《小鲤鱼跳龙门》小学生读后感
假期里,我读了《小鲤鱼跳龙门》这本书,我被小鲤鱼的这种坚持不懈的精神所打动了。
这篇故事讲的是:在一个美丽的村庄里,有一条小河,小河里住着一群可爱的小鲤鱼们。有一天,他们去试着跳小桥,但是鲤鱼奶奶严肃地告诉小鲤鱼们跳桥很危险,容易受伤,并给小鲤鱼们讲起了鲤鱼祖先跳龙门的故事,谁要是能跳过龙门就能变成龙。小鲤鱼们听了都想去试试,他们便结伴去寻找龙门,他们游啊游,遇到了大螃蟹,大螃蟹帮助他们把拦路的水草剪掉了。接着他们遇到了大铁桥和火车,可它们都不是龙门。小鲤鱼继续使劲地游着,又遇到了一条大鱼,当大鱼知道小鲤鱼们要去跳龙门时,露出了一脸的不相信,不感兴趣地游开了。他们继续往前游,终于到了一座大大的水库,他们坚信这就是龙门。龙门很高,聪明的小鲤鱼想了一个好办法,他们一条顶一条的,都跳过了龙门。
我真替小鲤鱼们开心!如果我是一条小鲤鱼,我也要跟他们一起去跳龙门。通过这个故事我学到了如何面对困难,以后在学习上遇到问题我要积极面对,要去想办法解决,像小鲤鱼一样,为了完成自己的梦想,不怕困难,认真坚持,相信最后的成功一定会属于自己!